A doçura de Terezinha

Do doce nome de Terezinha fiz meu poema

E me encanta vê-la assim em tão bela idade

Ao revelar-me o rosto alegre alma tão plena

De alguém que semeou na vida serenidade!

Sua mão que busca apoio e é frágil agora

Já labutou bastante e espalhou encantos

Nos cantos da vida, em jardins de outrora

Viu florescer Primaveras de lírios tantos!

Seu passo agora incerto no chão do mundo

Ao longo de outras jornadas teve a firmeza

Caminhando rumos certos o olhar profundo

Amiga do tempo e do saber foi com certeza!

O olhar que busca ao longe uma lembrança

De quando pode cuidar de si, de tanta gente

Atenciosa a tudo qual jardineiro cuida da flor

E ao passar por Terezinha tenho a esperança

De vê-la sempre lá na varanda tão sorridente

Faz-me contente ver seu olhar feito de amor!

Mary de Lima - ( 18-08-2015)

Mary de Lima
Enviado por Mary de Lima em 24/09/2023
Reeditado em 24/09/2023
Código do texto: T7893238
Classificação de conteúdo: seguro