A VIDA É A VIDA
Francisco de Paula Melo Aguiar
A vida na alegria
É a interioridade
Enquanto é poesia
Na exterioridade.
A vida na renúncia
É a grandiosidade
Em tudo na pronúncia
E na solidariedade.
A vida no amor
É a suavidade
Do beija-flor
Na sua intimidade.
A vida no beijo
É a sensualidade
Da boca no ensejo
Como a reciprocidade.
A vida na boca
É a liberdade
Da boa ou louca
Da falsa verdade.
A vida no sentido
É a preciosidade
Do real vivido
Da vida à acuidade.
A vida é a vida
Não tem cópia
De cor ou colorida
Sombra ou diplopía.