Voz calada
Distâncias, instâncias
Vives de ganância
Quanta ignorância
De mim, tens uma discrepância.
Não falares da fruta
Antes que te tens desfrutado
Não animas com tua graça
Antes que te passes pela desgraça.
Mesmo com pouco tempo
Se acabas em pirraça
Quando não tens o que desejas
Saiba que nem todo bolo tem cerejas.
Arranca de mim um sorriso
Abaixa e sobe uma careta
Não me acostumei com teu riso
Procuro ainda, uma outra faceta.
Gozo do meu tempo contigo
Triste é quem não te tem
Mas às vezes não me convém
Com tuas palavras, me fazes refém.
Por que machucas a quem te ama?
E quando me deito na cama
Para jantar, tu me chamas
E se não tenho fome, nem ligas.
Nem ligas a TV, nem ligas o computador
Nem ligas pro que eu sinto, nem ligas pra minha dor
Nem ligas a luz do quarto, nem ligas o ar condicionado
Nem ligas pro que eu tenho a dizer, mas já estou acostumado.
Vem aqui logo, diz o que tem pra dizer
Vai embora quando eu começo a dizer
Coisas que não te interessam
Não é bom quando é com você.
Raízes finco, cinco palmas do chão
Meu orgulho enterrado remoendo no caixão
Trouxe um pedaço pra você, pegue da minha mão
Minhas angústias, que calado, engolia na solidão.
Gosta de mim ou gosta de dar sermão?
Curte me deixar sonhar ou curte me ver no chão?
Risonho me tens para não ter depressão
Por dentro me destruo, me entrego à escuridão.
Doce é o ar que respiro enquanto sorrio
Amargo é o gosto da minha água
Quente é o papo e a cabeça
Frio é o meu coração.
Congela minha voz
Esquenta minha paciência
Pressiona minhas atitudes
Seca minhas ideias.
Às vezes amigo,
Me ajuda quando mais preciso
Me mata a fome e sede
Me dá abrigo.
Às vezes inimigo,
Me despreza por atitude
Não reconhece minhas virtudes
Não está comigo.
Apontar meus erros é fácil
Quero ver apontar o seus
Teu signo não te cobrirá da culpa
Se ao menos soubesse da luta.
A luta que não é sua,
A vitória que não vês,
O prêmio é a liberdade,
De estar livre do teu controle.
Recesso do sofrimento
Sentado e lendo
Um livro que gosto tanto
Feliz e sozinho, no meu canto.
Me deixa em paz! Me deixa em paz!
Vontade de ir embora pra nunca mais.
Vem aqui! Vem aqui!
Tua companhia me faz sorrir.
Dor é quando amas alguém que não te respeita
Sofrimento é continuar amando de perto aqueles que te rejeitam
Mágoa é ouvir palavras de julgamento de quem ouviste elogios
Morte é ter de mudar quem és, inibir seus desejos e conter sua verdadeira essência.
Um morto vivo, vivo por fora e morto por dentro
Caindo aos pedaços, mas sempre na luta
Pois se está vivo de alguma forma
É porque ainda há esperança.