SETEMBRO SEM PRIMAVERA
Setembro sem primavera
Dia sem sol; noite sem luar
Fera sem bela; adão sem eva
Amor sem ter a quem amar.
Missa sem reza; alfabeto sem letra
Lugar nenhum em nenhum lugar
Defesa sem ataque; ataque sem defesa
O que lembro que esqueci de lembrar.
Morte sem vida; tristeza sem alegria
Poema sem recitar; música sem escutar
Acompanhado sem companhia
Dormindo sem acordar; iluminando sem brilhar.
Chegada sem partida; entrada sem saída
Braço sem abraçar; separado sem juntar
Coragem sem ousadia; crime sem justiça
Perdido sem encontrar; pássaro sem voar.
Aparência sem essência; natureza sem floresta
Criança sem brincar; adulto sem trabalhar
Derrota sem vitória; aniversário sem festa
Confiando sem confiar; beleza sem encantar.
Deserto sem oásis; palavra sem sabedoria
Ensinando sem aprender; aprendendo sem ensinar
Piada sem risada; realidade sem fantasia
Enganado sem enganar; decidido sem começar.
Quadro sem pintura; livro sem leitura
Julgado sem avaliar; chovido sem molhar
Corpo sem alma; pressa sem calma
Controlado sem controlar; liberdade sem libertar.
Futebol sem bola; aluno sem escola
Acreditando sem saber; errando sem acertar
Mendigo sem esmola; fé sem obra
Desejando sem desejar; sonhando sem realizar.
POEMA: ANTONIO GUSTAVO