FUGA
A maquiagem
Está perfeita,
Pronta.
Exatamente como esperado.
Tudo pronto!
Tudo pronto para a encenação,
Para a comédia.
O sonho teria início.
Todos sonhariam,
Todos ririam...
E as cenas se desenrolanso,
Progredindo,
O tempo, passando!
As pessoas...
Ainda estariam rindo,
Anestesiadas pelo visual,
Ainda estariam sonhando,
Quando tudo chegasse...
... Ao fim.
Um trágico fim.
Então o caos tomaria conta
De todos os presentes,
De repente,
O silêncio.
Todos chorariam,
Todos fugiriam.
... Um solitário,
Oco, vazio, silencio
Se fizera no recinto.
E a cena parada,
Mas a vida continuando.
O medo afugentou
Quem não resistiu.
Os protagonistas?
Continuavam inertes,
Apavorados, loucos.
A maquiagem
Se decompondo,
Manchando o rosto, e
Fazendo-os voltar,
À dura realidade,
De serem gente,
Colocar seus pés no chão,
Recomeçar a viver.
...
Mais um ato que terminara.
Esperavam outro dia,
Para viver novamente
A triste comédia,
Que é a vida:
Que todos fogem,
Que todos querem,
Que ninguém aceita.
Então a maquiagem
A esconde, e
Camufla os sentimentos
Mas...
Até quando?