Paradoxo
Se há tristeza,
Vamos!
Levante.
O mundo chama,
A vida pulsa,
E acaba,
Em instantes.
Não se atormenta,
Tão pouco,
Reclame.
Vida da voltas,
Se estão no chão,
Se erga,
Agradeça a lição,
E siga,
A diante.
Eu busco o céu,
Para o alto,
E avante.
Quero alegrias,
E que a paz,
Permaneça,
Constante.
Da minha vida,
Protagonista,
E não,
Figurante.
Não se assuste,
E se encoraje,
Vezes é assim,
Tontura,
Tudo é delirante.
Quero que lute,
Pois é,
Um gigante.
Vitória é certa,
Com honra ataque,
E o inimigo interno,
Se ajoelha,
O repreenda,
O aprisiona,
E o mantenha,
Distante.