Ellas
Num instante apenas
Meus olhos se abriram
Os lábios susurraram
Palavras inaudíveis
Por segundos insanos
Senti o nada e o tudo
O dentro de dentro
O fora do nada
E somente então
Soube o que era a vida
Brevemente
Entendi tudo
Tudo
Tudo
E não havia nada.
E eu vivi!
Vivi como nunca antes.
Em mim relampejavam faíscas
Do fogo eterno de Prometeu
Então
Fui Hera
Fui Pandora
Fui Eva
Fui Mima Renard
Fui Maria da Conceição
Fui Tereza
Fui Elaide
Fui Ella
Fui minha mãe
Fui minha avó
Fui todas elas.
E havia vida em mim
E a chama dourada
Iluminada
Flamejante
E o fogo espalhou-se
E a promessa se cumpriu.