NO SILÊNCIO DA TARDE
palavras não caberiam naquele silêncio
nada que se dissesse
era um silêncio marcante
a mulher deitava os olhos
nas coisas antigas
nas páginas amigas
ia de letra a letra
quase adivinhando
o sentido
antes que tivesse lido
na verdade
bebia a história
pensava na glória
na glória que conquistara
desertos atravessara
e ali chegara