QUE POETA É VOCÊ?
Tem poeta que semeia
Amor na lua cheia
Tem poeta que escreve
Só com a caneta cheia
Tem poeta que samba
Dança ginga e pagodeia
Tem poeta e poeta
De saudade de tristeza
De canto fúnebre
De rima escorrida,
no sangue da sua veia
E tem o poeta que rima apaixonado
Somente quando vê
a sua musa sereia...
O poeta é o relator do sentimento
Que ele intimamente pressente
Embala realidade e utópia
Nos poemas emergentes
Nas questões do cotidiano
Que todo poeta sente
Eu era poeta e não sabia
Falava de tristeza e amor
Já sentia os sintomas
Na alegria e na dor
Rimava na minha pele suada
A poesia que em mim se revelava...