FOTO DIALÉTICA
O Tempo vem trazendo-me defeito
que o rosto mostra aqui, no meu retrato.
Eu mesmo nem reconheço direito
o estrago que se fez no meu formato.
Também pergunto qual é o mais ingrato:
se é o Tempo ou a Idade que transforma,
riscando o mapa, o conteúdo e a forma
da minha atual composição genética.
Dão e retiram encanto e estética
por conta própria do seu rebolado.
Vai no presente o que veio no passado.
E eu sou a foto dessa dialética.