Metamorfose da Vida
Apressurada vida, és bela, majestosa, esplêndida!
És singular, peculiar, robusta.
Sua metamorfose reflete nossa insignificância.
Por que me tratas assim? Se és vida dentro de mim!
Tenho eu falhado contigo para castigar-me impiedosamente?
Quero viver, viver, viver intensamente.
Mas minhas vistas já não veem mais como
antes.
Minha pele já não tem mais o mesmo brilho.
Minha robustez já não tem o mesmo vigor e se cansam facilmente.
Por que te tornastes enfadonha?
Reprime sem causa com sua mutação natural, enquanto eu só quero viver.
Josiane Gonçalves