É um rio que passa
É um rio que passa na minha cidade
No seu leito, as marcas da solidão
Deixando amores, levando saudades
Nos barcos que somem na imensidão
É um rio que passa com seus segredos e mistérios
Nas noites escuras, que não têm luar
As sombras sorrateiras a te perturbar
Muitas lendas circulam a nos assombrar
A lua e as estrelas fazem de ti um palco iluminado
Onde os poetas exaltam os seus amores
Derramam sobre ti, as suas lágrimas
Debulhando em versos, as suas dores
É um rio que ouve histórias dos amores esquecidos
E guarda no seu silêncio, as suas confissões
Leva no seu abraço, os corações partidos
E parte solitário, sem ilusões
Mas não é só um rio, de águas serenas e leito profundo
É um amigo que nos conforta na solidão das tardes sem sol
Ouve nossas lamurias sobre as dores do mundo
Colorindo nossas manhãs, refletindo em suas águas, as cores do arrebol