PENDÊNCIAS E SENTIMENTOS
Às vezes dizemos para nós mesmos:
- presta atenção!
Haja com a Razão...
Não deixe que sofra o Coração,
Pois, de vez em quando
Sofremos uma desilusão.
Quando o sentimento,
pende para o lado desamparado,
Precisando de afeto e cuidados...
Fala mais alto o nosso sensível Coração.
A Razão por sua vez,
Fica de soslaio, na espreita, observando
Se, o coração suportará outra desfeita.
Por isso, na balança da vida,
Entre Coração e Razão (cérebro em ação),
Temos que ter dosagens como medidas ,
Tal como uma receita.
À Razão não dá tréguas, sempre atenta!
Se o Coração está resistente e forte,
Ela, a Razão, os laços estreita
Como fossem abraços, dispensa a suspeita,
Mas, sem jamais sair de sua posição...
Cuidando para que em tudo, haja uma
combinação.
Com total liberdade, o Coração faz escolhas, com ou sem Razão.
Permitindo pender na balança...
A sua satisfação.
Palmira de Oliveira (Mira Olliver)
16/10/20