Interpretar...
*******
Uma interpretação correta
Poderá ser aquela que sai
Da tela da verdade
Que levou o autor a escrever
Aquele texto
É arredar cortinas pesadas
Que tapam o belo da vida
É como adentrar a tela pura
Do universo
Despir- se das sujeiras da mente
É como entrar no mundo puro
Onde o que "é" é simplesmente
Interpretar plenamente um dizer
Que é puro, é estar acima
Das sujeiras mentais
O poeta é um ser livre
Que faz homenagens ao ser humano
Independente de ele ser um chefe
Ou um catador de recicláveis
Um catador que leva.seu cão
Na carrocinha a lhe acompanhar
O poeta interpreta a vida
E não se preocupa em ser bem interpretado
Simplesmente joga no papel
Os detalhes sensíveis
Que o universo lhe derrama
O ser humano tem sentimentos
Que são bons, maravilhosos
São o amor e amizade
E tantas virtudes o ser humano tem
Um punhado de palavras
Um punhado de frases
Faz homenagem ao ser humano
E é preciso interpretar
Ter sensibilidade é privilégio
É presente
Interpretar é preciso
Para viver bem
É preciso interpretar
As várias áreas da vida
É preciso ser bom em tudo
Que Deus nos deu
Não podemos ser meio limpos
Precisamos ser limpos
Interpretar é preciso
A vida é urgente
O poeta na sua sensibilidade
Não escolhe a quem homenagear
Deus toca seu coração
E o faz instrumento
Para aprender e ensinar
E a ver seu irmão
Como realmente irmão!