O QUE É A VIDA

Quando se é jovem

Vê-se tudo mais bonito

A alegria está presente

E o sorriso é infinito

A vida está em fulgores

Borbulhando felicidade

Num tempo de euforia

Sem ocupar a realidade

Mas os anos são ligeiros

E as mudanças logo vêm

E num piscar de olhos

Já somos outro alguém

Com deveres e afazeres

Viramos seres distantes

Daqueles que já vivemos

Contentes e cantantes.

Mas logo vem a velhice

Sem piedade e ternura

Cansativa e debilitante

Com fraqueza e feiúra

Daí pra frente é tristeza

Separação e solidão

Fica a vida esmurecida

Repleta de imaginação

Se questiona ao espelho

Aonde se vê refletido

Não pensava ficar assim

Solitário e deprimido

Infelizmente é a vida

Ela é sempre assim

No início, é só maravilha

Mas é tristeza no fim.