LEMBRANÇAS ENVELHECIDAS

Como mensurar os sentimentos

Infantis e adultos numa pessoa?

Sabemos que todos os temos,

Uns mais, outros menos.

O adulto, precisa abrir mão

Da emoção e do estereótipo

Do homem, tipo durão.

Serve pra mulher e pro machão

Pensa que, ser criança é coisa infantil

Esquece que em sua alma

Ficou um resquício sutil,

Da criança que foi um dia

Mas, há momentos de descontração

Que é preciso relembrar o menino

Que vivia na contra mão,

Jogando bola com os amigos

E arranjando confusão.

No boliche, as meninas eram danadas

Não perdiam uma só jogada

Estavam sempre cansadas,

Mas do jogo, não abriam mão.

Me lembro quando criança,

Das brincadeiras que fazia

Andava de bicicleta e também

tinha esperança, de ser cantora um dia...

Brincando de calouro, na rua com a criançada, ainda sendo uma guria...

Cheia de tabus e pudores

Hoje me vejo arredia, deixei

de lado a cantoria.

De bicicleta não ando mais...

A criança que habita em mim

Está guardada na canção

Que cantei um dia...

Acomodei-me no canto,

E agora faço poesia.

Palmira de Oliveira (Mira Olliver)

10/10/20

Mira Olliver
Enviado por Mira Olliver em 03/09/2023
Código do texto: T7876623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.