A palavra zero
Zero é o número de vezes este cinema,
É a quantia de dias ainda melhorar,
É o valor do infinito ou uma ema,
É a absoluta verdade a se amar.
Peito aberto sai fogo em pomba,
É a divina que explode como bomba,
É o início da hora, a absoluta honra,
Somente o alimento está cru e demora.
Zero absoluto o corpo para de andar,
Dois zeros unidos formam oito durar,
Passam-se dias e até séculos,
Um mundo longe e indiferente dos quatros.
É o número mais complexo em casos,
Ou o mais simples em alguns atos,
Antes Cristo nasceu no ano zero,
É o fim dos séculos o qual espero.
Entre a verdade crua como água chafariz,
É também a lousa o qual o giz,
Zeras horas passam-se e aprende e diz,
É também o tudo, do velho aprendiz.
Enfim é se empregados vários e situações,
Deriva também de suas famosas ações,
Por vem ou mal se aplica este número,
Somente não sabia que o seu uso era inúmero.