MOINHO DE VENTO
“Outras vezes oiço passar o vento.
E acho que só para ouvir o vento vale
a pena ter nascido.”
Fernando Pessoa
Rodo, rodo
entorno do meu eixo
Deixo a energia fluir
Tenho pressa
sem essa de fugir
Só se for pra dentro
No meu centro
é onde me fortaleço
Rodo, rodo
e em cada movimento
um recomeço
Entrego meu canto
meu grito, meu espanto
diante da vida
Tão genitora
quanto bela
Tão surpreendente
quanto transformadora
Por ela
devo minha luta
Tenho o céu por abrigo
e o vento amigo
carrego comigo...
Claudio Lima
“Cortina de seda
o vento entra
sem pedir licença.”
Paulo Leminski
“Quando os ventos de mudança
sopram, umas pessoas levantam
barreiras, outras constroem
moinhos de vento.”
Érico Veríssimo
“Adestrei-me com o vento
e minha festa é a tempestade.”
Cecília Meireles
“Vento.
Pastor de nuvens.”
Mario Quintana
“ Eu semeio vento na minha
cidade.
Vou pra rua e bebo a tempestade”
Chico Buarque
Nota: Moinho de Vento
Moinho é um mecanismo que aproveita a
energia do vento, para movimentar outros
equipamentos como por exemplo um moedor
de grãos, uma bomba de água ou mesmo para
produzir energia elétrica.
Estima-se que seja um equipamento muito
antigo, utilizado ainda no século V, para
a produção de farinha no Irão.
Fonte e foto: Google