Para as Marias
Maria Golçalves
Maria Alves
Maria Sônia
Maria Natividade
Maria Senhorinha
Maria Socorro
Maria perdão
Maria Esperança
Maria Ana.
Mulheres que sonharam grande
Para morrer no pequeno.
Queriam tanto
Mas ganharam tão pouco
Comeram tão pouco
Dormiram tão pouco
E choraram muito.
Seu valor está no povo brasileiro
Sem Marias o Brasil seria órfão
Sem Marias não existiria "mamãe"
E tão pouco "Dona Maria".
Todas as Marias são dor
São amor
São clamor
São sangue
São raízes.
As Marias são o unco do Brasil
São as paixões dos filhos e netos.
Viva Maria.
Viva as Marias.