Pedra lascada...

Não me analiso, nem me aliso,

Nem, também, sou alisado,

Sou apenas o que sou,

Sem saber ao certo, como sou,

Se é certo ou errado, sou,

Na lapidação do meu ego

Apareceu de tudo,

Não sei as lascas que arrancou,

Diminuído não fiquei,

Certamente dano houve,

Ouvi dizer, senti dizerem,

Não me incomoda as lascas

Arrancadas, mas quem as arrancou.