COLHENDO O TEMPO
Não penso e nem temo a morte.
Apenas me recordo as vezes, que sou mortal.
Esse sentimento me incentiva e me chama a atenção para o valor do tempo.
O tempo é na verdade o único bem que é nosso, para fazermos o que quisermos dele.
Só que ele é limitado e infinito enquanto dura.
Por isso tenho vivido esse "memento mori" para me tornar consciente da minha mortalidade e do quanto já desperdicei meu tempo.
A velhice traz esquecimentos, mas também traz reflexões, tardias , mas esclarecedoras.
Realmente a história das jabuticabas é perfeita. Quando a vasilha está cheia, vamos chupando as jabuticabas sem pensar em nada. Mas quando olhamos no fundo da vasilha e notamos que as jabuticabas estão acabando, chupamos lentamente, saboreando cada uma como se fosse a última.
Estou vivendo assim, saboreando cada minuto de minha vida, eles estão ficando poucos na vasilha do tempo. O coração com tanta paz que nunca tive igual.
Tião Neiva