NÃO AO LAMENTO
♤♡♤
A tarde se deita
na noite.
Só flash mornos
de luzes urbanas
riscam o ar.
Termômetros marcam 38°
na região norte.
Uma calçada
e um banquinho, suportando o corpo
cansado da mulher
Poeta, que invalida
as horas e se
perde em
pensamentos.
Sim, sou eu
a mulher Poeta!
Na miscelânea
mixórdiana da vida.
Meus pés tocam de leve
as flores no pé da arvorezinha.
Elas sorriem pra mim,
não de mim,
como m'alma constrita
poderia supor.
Parecem não sentir
o torpor climático.
Esse sorriso Flor,
toca minha sensibilidade
com carícias n'alma.
Sentimentos invasores,
mórbidos e dilacerantes,
afloram,
devido às
circunstâncias, ocupando espaços
no meu interior.
Sou forte,
mas não todo o tempo,
sou gente e dependente
de evento...
Sou canto,
mas por vezes
sou também pranto.
"Só entra na ciranda dos ventos, quem não tem
o domínio das velas."
Escrevi isto para animar
e despertar pessoas,
esse foi o meu intento.
Agora, eu mesma,
busco esse domínio.
Meus pés tocam de novo
as flores...
As unhas de cores
verde e vermelha,
se misturam às
folhas e às pétalas coloridas..
Busco o equilíbrio,
pra expulsar de mim
todas as dores.
Preciso deixar
que meu coração
acolha a fé, o
amor, a confiança
e a esperança,
pra fervilhar
na m'alma,
a poderosa poção,
chamada VIDA!
******