DEZ ANOS EM UM

Olhe para mim,

Vês algo de novo?

Nada não é?

As rugas insistentes

Os cabelos esbranquiçados

O andar lento e preguiçoso

A voz já fraca, mas não "muda"

Onde mudei seus olhos não podem ver

Os olhos não vêem a alma.

E essa minha tem mudado demais.

Depois que passei pela famosa

terceira idade (a idade da luz)

Tudo clareou

Tudo renasceu

As coisas foram se encaixando.

Criei um slogan: dez anos em um

E mesmo que a morte chegue de repente, sem avisar, meu coração já se preparou.

Meu corpo ainda teme essa hora, mas minh' alma jamais.

É uma alma aventureira, em cativeiro,

presa num mosteiro, reclusa, com voto de silêncio e solidão.

E quando bater suas asas, certamente terá dificuldades, mas o vôo é uma canção de esperança e paz.

Será o fim de mais uma jornada.

Se tudo der certo e eu for aprovado,

Começarei a quinta série.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 18/08/2023
Código do texto: T7864688
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.