ILHA
Francisco de Paula Melo Aguiar
O ser humano.
É ilha no mar.
Desconhecido e insano.
Oceano de qualquer lugar.
O mar que une.
É o mesmo que separa.
Manipula e pune.
Da justiça vem a vara.
É ilha aprisionada.
No mar da ilusão.
Vereda separada.
Penhasco de ilação.
A exata dimensão.
Só Deus conhece.
Do ser a solidão.
E com ele até parece.