O Escritor
Queria eu ser salvo pelo pecado,
E de tudo,
E por tudo,
Contudo,
Ser perdoado.
Valores,
Amores,
Atores no mesmo ato,
Uma vida de aparências,
Segue o roteiro,
Sequência,
Acordados por um pacto.
O espelho não reflete o que sou,
Vezes assusta,
Tamanha divergência,
Entre o "eu", por mim criado,
E o outro,
Que o coletivo criou.
Abusado,
Crítico,
Indignado e extrovertido,
A essência se manifesta,
Contra tudo,
E todos,
Quase nada é correto,
Apenas o sentimento de raiva que carrego,
Por defender,
O que não sou.
Sério,
Sisudo,
Quer caminhar a passos certos,
Ter base,
Frente ao mistério,
Ser preocupado ao senso comum,
Foi o que a sociedade criou.
Somos,
Digo todos,
Total incoerentes.
Aqui,
Me dispo da fantasia,
Não carrego alegorias,
Não sou mais refém de narrativas,
E de tudo que não existia,
E que o homem criou.
Sou a palavra,
O verbo,
Cada letra do alfabeto,
Rima,
Prosa,
Poesia,
Escancaro a minha dor.
E a todos que me leem,
Me apresento,
Me assumo,
Deixei de ser personagem,
Para me tornar escritor.