PEQUENO BALANÇO

Nasci e fui primogênito

dos homens dos filhos

de meus pais. Menino,

minha mãe me pedia e

lá ia eu, sacola na mão e

dinheiro na outra, rumo

ao mercado. Fazer compras.

E no caminho sonhava

em me tornar escritor.

Fui crescendo e fazendo

amigos, que também

gostavam de escrever.

Minha família porém

tinha que se mudar

sempre de cidade,

dada a profissão de

meu pai, auditor-fiscal.

Ele tinha que obedecer,

a direção do emprego dele

o transferia de cidade.

Ele gostava muito de ler,

em todas as nossas moradias

havia um cômodo para os

livros. Livros que eu nas

horas vagas, devorava.

Aprendi a comprar meus

próprios livros desde que

tive que trabalhar, lia e escrevia.

Mas era um escritor sem

rumo. Hoje aqui estou,

tenho dezessete anos

de vida literária, e isso não

é me gabar, é festejar com o leitor.

A cada vez que me chegam

exemplares com textos meus

eu me alegro, me realizo.

E assim sou feliz.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 15/08/2023
Código do texto: T7861938
Classificação de conteúdo: seguro