CONSELHO DE UM SOFREDOR
Na infância tão pequeno,
a lembrança dos meus pais,
nos ensinando ser decentes,
foi há tanto tempo atrás...
Na balança dos valores,
o bom peso da virtude,
nesse mundo tão difícil,
o valor das atitudes...
Buscar sim, a felicidade,
sem esquecer o compromisso,
ensinado pelo Mestre,
o mais humilde, nosso Cristo...
São irmãos necessitados,
de comida e compaixão,
ou tão somente ser ouvidos,
aliviar o coração...
Quando a alegria se for,
e a tristeza se fizer presente,
faça uma simples experiência,
leve alento a um doente...
Nunca perder a oportunidade,
de nesse mundo fazer o bem,
e nunca escolher a quem,
nessa jornada ofertar o amor.