na tentativa de antever
o ser humano é complicado de entender
faz coisas que sentido é difícil ver
possui reações as quais levam a adoecer
incoerência constantemente a aparecer
por vezes é complicado de conviver
problema e espinho a aparecer
a alma com frequência a sofrer
o outro é um mistério a se ver
há inúmeras possiblidades a oferecer
impossível de totalmente compreender
nada fácil de realmente satisfazer
não é um obstáculo para vencer
é alguém que pode o diferente enriquecer
vale a pena nesse universo se envolver
sem os demais é impossível permanecer
em comunidade é que se pode crescer
pela dor fazer o interior resplandecer
se moldar para ir além do esmorecer
o medo enfrentar mesmo sem entender
nem tudo é possível nesse momento saber
mas nem por isso estagnado se deve manter