Desaceleração
Muita coisa paralela a ocorrer,
superficialmente tudo se quer saber,
o excesso está o indivíduo a corromper,
a maioria não conhece o próprio ser.
Pensamentos fortemente acelerados,
graus de ansiedade elevados,
todos a tudo querem estar sincronizados.
no interior problemas não solucionados.
Necessário é o processo de desaceleração,
silenciar para ouvir a Deus no coração,
cuidar de si mesmo e da própria vocação,
purificar o pensamento e a emoção.
É difícil contrariar a tendência contemporânea,
resistir à pressão momentânea,
é preciso viver de maneira mais espontânea,
não se contentar com a superficialidade instantânea.