"Duas Joaninhas e uma Rosa"
A "Rosa" me deu à luz, à cruz e ao mundo
Me mostrou que tudo segue em frente, se a gente acredita na gente
E que doer é parte, mas só uma parte desse longo caminho
A primeira "Joanninha" me ensinou sobre amar
Sobre o "ter", o "ser" e o "crer"
Sobre ver o infinito, sem esperar o penhor
E que tudo vale a pena se for por amor
A outra "Joaninha" me mostrou o meu tamanho
Ensinou que eu era grande, mesmo menino
E que eu podia ir onde eu quisesse
Que devia fazer tudo que pudesse
Desde que não esquecesse nada no caminho
Duas Joaninhas e uma Rosa,
Avó, Mãe e Esposa
Um misto de sabedorias, duras e singelas
Se eu existo, resisto e ainda insisto
É por causa delas.
(Bruno Mariano "Gardeniro")