FISIONOMIA QUE O TEMPO MUDA
Autor Valdir Loureiro
Como pode a pessoa envelhecer,
tirar foto com a imagem reordenada,
porque a face ficou transfigurada
quase sem eu poder reconhecer?
Não consigo sequer me convencer
da mudança que o Tempo demarcou;
nossa Turma da Escola alterou
o seu rosto e a fisionomia.
Rapaz novo e semblante que eu via
hoje têm uma aparência estranha
que a memória já não mais acompanha
e eu não reconheço o meu amigo.
Sei que os anos também fazem comigo
essa mesma estranheza e artimanha.
____________________________
Notas:
1ª) os versos acima são 14 Decassílabos ritmados com rimas interpoladas abba-accd-deef-fe, na estrutura de um soneto inglês (3 quartetos e 1 dístico);
2ª) para pesquisa na Internet, selecionar o link abaixo e Abrir aqui https://institutovitorerlacher.com.br/2019/05/24/porque-envelhecemos/#:~:text=;
ou digitar o meu título FISIONOMIA QUE O TEMPO MUDA.