Encontro de rios
Com o raiar do sol imponente,
O rio percorre o seu caminho,
Deslocando-se do nascente,
Ele vai seguindo sozinho;
Em sua margem, fico a observar
O tão belo que é este lugar...
Ele vai bem de mansinho.
O seu curso não é sempre reto,
Muitos obstáculos, ele enfrenta,
Mas continua o seu trajeto,
Com a sua postura plena;
Suas águas correm no seu leito,
Eu admiro e me deleito,
Vendo tudo o que ele aguenta.
Em seu percurso, despeja outro rio,
Avassalador, afluente,
Seguindo para outro desafio,
O seu trajeto envolvente;
Uma mistura linda de se ver,
Beleza, encanto e prazer,
Um encontro surpreendente!
E, assim, o rio segue o seu fluxo,
Fluindo para o encontro das águas,
Permitindo-se em outros cursos,
Sinto o prazer que me acalma;
Envolvida nesse embalo de amor,
O rio vai com todo primor,
Seguindo forte e não deságua.