Pobre gente

Há homens

Que nasceram

E gostam de serem

Cuidados, mas...

Quase sempre

Precisam ter dinheiro

Dinheiro paga cuidados

E carinhos oferecidos

Em gestos falsificados.

Minha mãe

Nunca nos alertou

Para não casarmos

Com pobre coitado

Sem eira nem beira

Pé "rapado",

Termos usados

corriqueiramente

Pelos falsos elitizados.

Papai era pobre e simples

Sem ser coitado

Era por nós amado

Enquanto pessoas

Altivas e endinheiradas,

Apesar das posses,

Do Amor são só maquiadas.