Teatro da Vida

No palco da existência, a vida desfila,

Um teatro de sombras, emoções em fila,

A cortina se abre, a jornada se inicia,

E os atores da vida, cada qual, desafia.

Arlequins coloridos, máscaras a brilhar,

Escondem verdades, segredos a revelar,

A tragicomédia humana se desenrola,

Entre risos e lágrimas, a dança se encola.

O cenário mutável, o tempo que flui,

Como um rio caudaloso, que não se reduz,

As cenas se embaraçam, num quadro vibrante,

E a plateia atenta, no mistério adiante.

Há dramas profundos, paixões a inflamar,

Romances que nascem, outros que se vão findar,

Vidas emaranhadas, enredos a tecer,

No palco da vida, a história a acontecer.

E a música suave, em notas a vibrar,

Embala os corações, faz a alma dançar,

A poesia das palavras, em versos a fluir,

Expressa os sentimentos, sem se reprimir.

No desenrolar dos atos, o tempo a passar,

Deixando marcas, lembranças a ecoar,

E na lição da vida, aprendizados são trazidos,

Cada cena, uma escola, em sonhos e sentidos.

O teatro da vida, com suas nuances mil,

Ensina-nos a ser fortes, mas também sutis,

Que a efemeridade é uma lição a viver,

E a verdadeira essência está além do parecer.

Assim, neste palco de magia e encanto,

Sigamos com bravura, com coragem e com pranto,

Pois na jornada da vida, cada papel é único,

E ao final desta peça, o amor é o mais cênico.

Que a poesia da existência nos guie o coração,

No teatro da vida, em busca da perfeição,

E ao fechar da cortina, que possamos dizer,

Vivi intensamente, amei e soube viver.

Bernardo Reis
Enviado por Bernardo Reis em 27/07/2023
Código do texto: T7847220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.