VIDA DE POETAS

Uma vida tranquila é a que

eu levo, você diria que é

monótona. Questão de

gosto, e gosto por gosto

eu fico com o meu. Chego

na copa em cima da mesa

há uma xícara. Eu a olho e

nela há café. Está a meu

bel-prazer e eu o tomo.

Satisfeito eu pego um

livro de poesias. Vou

para o meu quarto a

passo lento. Abro o

livro em qualquer

página e vou lendo

as poesias. Poesias são

a minha leitura preferida.

O poeta que escreveu

este livro ainda não

ganhou nenhum prêmio

universal. Eu o leio e

tenho um prazer imenso

de saber que o leio.

Este poeta é um poeta

do interior como eu,

eu não sei como ele

vive, mas os poemas

que ele escreve me

deixam em paz com

o mundo. O mundo

dele e o meu mundo,

talvez você entenda.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 26/07/2023
Código do texto: T7846497
Classificação de conteúdo: seguro