Aos ventos
Um norte na vida,
É preciso traçar,
Antes que o tempo,
Encurte o caminho:
Apresse seus passos,
Arrisque um pouquinho!
Um plano perfeito,
Não é fácil compor:
Se faz necessário,
Acertar os ponteiros;
Um futuro imprevisto,
Afeta o herdeiro.
Ascender é o caminho,
Passaporte e degrau;
Cada passo incide,
Ter bastante atenção;
Rio largo e sereno,
Sem remo ou arpão.
À sombra do acaso,
Por vezes entregue:
Se afasta da meta,
Pois não acredita;
A galope repicado,
O regresso cogita!
Do sonho distante,
Resume-se à espera;
Pelas trilhas da sorte,
Os efeitos sutis;
Caravelas e cabrais,
Desbravando brasis!
Confuso equilíbrio;
Bem diversas rotinas;
E poucos afazeres:
É uma nova geração.
Imediatismo singelo,
Precário de ação.