Janela

Da minha janela observo o mundo ao redor e não vejo nada que me surpreenda,

Pessoas caminham apressadas e o relógio, que agora não faz tic tac, mensura a distância percorrida.

O relógio já não marca mais as horas e as pessoas já não marcam mais as suas vidas,

apenas vivem e correm atrás de um relógio que não compra o tempo.

Correm ou caminham ou ambos e mostram para todos a sua distância percorrida,

essa distância separa a todos, pois a vida que já não é vivida é apenas exibida.

Observo a todos da minha janela, mas nessa janela não bate o sol, não há nuvens, engraçado...

minha janela tem relógio que também deveria marcar o tempo, mas das funções que minha janela tem,

essa é a de menor importância, pois daqui observo tudo, e o tempo, ah! o tempo seja esquecido,

ele que não se atreva a passar, mas ele passa e eu não percebo,

porque da minha janela eu vejo tudo no tempo em que desejo.

Essa janela não tem paredes, não está fixa e eu a levo por onde quero e dela continuo observando as pessoas.

Agora já não é mais o tempo que vejo, mas sim o quão felizes estão com os amigos na boemia da madrugada,

tomando bebidas geladas, pessoas até mesmo alcoolizadas,

da minha janela eu vejo tudo e percebo que não vejo nada.

A felicidade estampada é apenas uma rotina escancarada de mostrar os dentes e querer ser visualizada,

essas pessoas estão blefando com a verdade, não mostram a realidade,

minha janela até fica embaçada, pois é tanta mentira falada.

Da minha janela eu escuto a fofocalhada, vejo as intrigas e as discussões,

vejo pessoas que não fazem o dever de casa, mas querem achar as soluções pro mundo sem saber de cor a tabuada.

Da minha janela eu ainda percebo que estou longe de casa, minha família até me liga,

mas na janela eu tenho toda diversão, tenho o mundo nas mãos,

um dia as pessoas irão me entender, da janela eu vejo o que todos podem ver, essa é a grande sacada,

todos temos janelas e delas conversamos sem sair de casa.

Lembra do relógio que falei? Ele estava funcionando sim, o tempo estava passando

e eu na janela fiquei admirando a vizinhança que estava esnobando,

se mostrando, mas eu não percebi, fiquei tempo demais aqui,

meu filho até reclamou sobre a janela em que estou,

em um piscar de olhos ele também estava se mostrando na janela,

percebi que meus pais já não passavam por aqui.

Onde eu estava todo esse tempo? O relógio voltou a ter efeito?

Acho que me equivoquei ao julgar o produto ele marca o tempo e marca tudo,

porém um defeito de fábrica ele tem,

não há despertador para a realidade, da minha vida, aqui ficou a metade,

e agora não recupero mais o tempo,

maldita seja essa janela que nunca me trouxe a verdadeira felicidade.