Fases

Há momentos na vida,

que a noite impõe sua presença.

É o rito de passagem, transmutação,

a metamorfose natural de todo ser.

Nessa fase um profundo silêncio se instaura,

os pensamentos são lanças afiadas

e invadem sem piedade.

Não há voz!

Só instintos de sobrevivência!

É tempo de recolhimento

reflexão, aprendizado.

Então, numa manhã qualquer,

o sol volta a brilhar.

É o recomeço,

a nova oportunidade.

Edilane Araújo

#####################################

Meus agradecimentos a gentil interação do nobre poeta Jacó Filho!

Das fase que já vivi,

A dos trinta foi melhor.

Foi nela que mais sorri,

E me diverti que só...

Depois o Sol foi se pondo,

E desde lá me escondo,

Porém nunca percebi,

Se houve alguma pior.

Das fase que já vivi,

A dos trinta foi melhor.

******************************************************

Agradeço a gentil interação do nobre poeta Ranon Machado.

No entardecer do dia, tudo acaba e a noite logo chega.

Assim como o final da tarde, também é a vida: vão-se as tristezas e as alegrias; as vitórias e as derrotas; os amores...

Entretanto, algo difere uma da outra: para a tarde, outras tardes virão, já a vida, essa não volta mais!!!

Obrigada!

Edilane Araújo
Enviado por Edilane Araújo em 21/07/2023
Reeditado em 28/08/2023
Código do texto: T7842538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.