Guardanapo improvisado
Se meu bisavô
Não tivesse completado
Os 100 anos
De vida
(Em minha vida
Confusa, de ideias
Indecifráveis),
Eu não estaria
Aqui agora
Rabiscando papéis
Em devaneios e
Contemplando tal fato,
Sentado à mesa
De uma lanchonete
Quieta e vazia,
Com um amigo
De estrada,
Em uma noite
Silenciosa e fria
E de sentido
Obstante.
Afinal,
Por que é tão difícil
Querer, mas permanecer-se
Distante?