Enquanto o café esfria
você coloca a mesa
e os talheres da mesma maneira
mas eles já não se encaixam
há algum tempo.
As cadeiras se afastaram
aos lados opostos da mesa
e a toalha cobre
os pés inquietos
que já não caminham juntos
desde a última briga.
a última vez que ainda importava
tentar resolver.
A xícara preferida dela
ao lado da sua
com o anseio
de tocarem as mãos
e sentir um choque
um arrepio, que seja.
Um olhar tímido
com um desejo escondido.
Você quase não dorme mais a noite
e, quando dorme,
tem pesadelos
sobre um mundo distante
e acorda ofegante.
Não há mais o brilho do início,
os planos se perderam
numa linha do tempo qualquer.
Vocês não dançam mais
na cozinha ao som dos pássaros
que iniciam o dia
antes da luz do sol.
O barulho do vento na janela
não te conforta mais
debaixo da coberta
com as mãos encaixadas.
Não é mais quente.
Você olha pra janela
e mais nada sente.
Você não mudou,
ela não mudou,
e o café esfriou.