Amanhã Nunca Se Sabe
Ao escutar psicodélica canção dos Beatles
Surgem pensamentos sobre a efemeridade
Da vida e sinto o que Lennon e McCartney expressaram.
Apesar das ruínas do sofrimento e insatisfações,
Diante do amanhã que nunca se sabe,
Do sempre provável encontro com a morte,
A força para jogar o jogo da existência
Até o fim é mais forte. Ser peão que suporta
Xeques-mate e anunciados fins do mundo.
Na fugacidade do tempo, na presença da miséria,
Escrever minhas palavras no presente...
Rabiscar luz nas noites mais escuras,
Persistir mesmo quando erros apagam a escrita.
Em todos os cantos do planeta
Amar demasiadamente e sem olhar para o futuro,
Como cantou Renato Russo...
Uma busca essencial e propulsora de alegrias.
Passear pelas estradas e aspirar o aroma das árvores.
Nas praias extasiar com o crescimento das ondas,
Romper as gaiolas que impedem o movimento,
Rangendo as amarras e girando a maçaneta
Até abrir todas as portas das possibilidades.
Renascer do vazio com mãos que nunca ficam vazias de coragem...
A vida como realidade a ser plenamente experimentada.