Chuva de Julho

Tarde do mês de julho

No meu pampa faz frio

Olho a chuva pela vidraça...

Vejo gotas de brilhante

No vidro feito diamante

O céu é feito de fumaça.

No fogão uma sopa quente

Para esquentar a gente

Uma taça de vinho tinto

A bebida, néctar dos deuses.

Seco ou suave, feito de uvas doces.

Para brindar este inverno!

Uma linda canção nostálgica

Uma música da jovem guarda

Para recordar o tempo de outrora

Na cuia o sabor amargo do mate

O companheiro desta tarde

No coração nasce uma poesia agora!

Edisj
Enviado por Edisj em 13/07/2023
Código do texto: T7836211
Classificação de conteúdo: seguro