POR ONDE SE VAI
“Nunca é tão fácil perder-se quando se julga
conhecer o caminho.”
Provérbio Chinês
Caminhos
de areia
que levam ao mar
Caminhos
de vento
que levam pra longe
Caminhos
por onde
não se pode passar
Caminhos
de onde
não se pode voltar
Caminhos
de tantos cenários
de tantos atores
de flores
que não podem faltar
de dores
que levam a qualquer lugar
distante de tudo
a encontrar
caminhos para recomeçar
Caminhos
de saudade
que levam ao passado
e com maturidade
distinguem o certo
e o errado
Caminhos
de amor e amizade
onde a solidão
não cabe
Onde sempre haverá
um coração
uma voz
uma história
uma canção
um olhar
com quem se possa
compartilhar
a extraordinária experiência
de juntos caminhar ...
Claudio de Lima
“A experiencia é uma lanterna
dependurada nas costas que
apenas ilumina o caminho já
percorrido.”
Confúcio – pensador e filósofo
Chinês (552 a.C. e 489 a.C.)
“Façamos da interrupção um
caminho novo.
Da queda um passo de dança,
do medo uma escada,
do sonho uma ponte,
da procura um encontro.”
Fernando Sabino – escritor, jornalista
e editor brasileiro (1923 – 2004)
“A arte é uma flor nascida no
caminho da nossa vida, e que
se desenvolve para suavizá-la”
Arthur Schopenhauer – filósofo alemão
do século XIX - (1788 – 1860)
“Não deixes crescer a erva no
caminho da amizade.”
Platão – filósofo e matemático do
período clássico da Grécia Antiga
“Não importa o quanto você foi
longe no caminho errado.
Volte para trás.”
Ditado Turco
“Sou um monte instransponível
no meu próprio caminho.
Mas as vezes por uma palavra
tua ou por uma palavra lida,
de repente tudo se esclarece.”
Clarice Lispector – escritora e
Jornalista brasileira, nascida na
Ucrânia (1920 – 1977)
“ Meu caminho pode não ser
o teu caminho. Contudo, juntos
marchamos de mãos dadas.”
Khalil Gibran - ensaísta, prosador,
Poeta, conferencista e pintor de
origem libanesa (1883 – 1931)
“O caminho, sobretudo está dentro
de nós”
Claudio Lima