ALMA DE POETA
Porque se nasce poeta?
Meu coração até que podia
Ser carreta, mas dos versos
Me envolvi, hoje sou dono
Das rimas, das folhas brancas
E das tintas das canetas.
Porque se nasce poeta?
Eu podia ser um viajante
Mas em meu ser o José Saramago
Fez da sua hospedagem
E agora:
"Tenho os anos em que os sonhos
Começam a acariciar com os dedos,
E as ilusões se tornam esperança... "
Porque se nasce poeta?
É deste verso que minha alma se inquieta.
Meu ser nestas rimas se afugenta.
Fazendo viagens longas, para alimentar
minha alma pobre de poeta!