QUERO
Quero ter motivos para celebrar o encanto
E não para derramar mais o meu pranto
Quero contemplar o céu, a terra, os mares e oceanos
Navegar na realidade dos meus sonhos.
Quero ser eterno aprendiz para as novidades do mundo
E enfrentar com coragem o medo; iluminar o que é escuro.
Quero acordar feliz após o pesadelo desses tempos
Abraçar a brisa leve, suave e clara no ar a anunciar novos ventos.
Quero saber que vale a pena acreditar
Que gentileza gera gentileza em todo lugar.
Quero perceber que não estou errado ao imaginar
Que de bondade em bondade podemos o mundo mudar.
Quero a surpresa desse ideal na realidade confirmar
Que amar nunca é demais; todo mundo é capaz.
Quero ver a humanidade finalmente despertar
Que o futuro é hoje aqui e agora a gente quem faz.
POEMA: ANTONIO GUSTAVO