Náufrago
Por mais que a noite esteja escura
No fundo dos meus olhos têm estrelas
Mesmo que a casa esteja chuvosa
À janela vejo os raios da manhã ensolarada
Mesmo que a maré esteja cada vez mais alta
Ainda sigo equilibrando-me em minha balsa
Não importando o tamanho das ondas
Eu escolho velejar no mar onde marujo não veleja
Onde quem não tem sonhos se afoga
Nesse mar de palavras e metáforas
Navegando nessas águas descobri-me poeta.
Escrevi, acabou o papel, a tinta acabou
Queimei os meus escritos, a cinza voou
Unindo-se ao mundo, uniu-me ao vento
Guiando-me em meio ao maremoto
Novas ilhas, novas casas, um arquipélago
Descobri-me um nômade, um náufrago
Sobrevivendo dia após dia de meu naufrágio.
(Rafael Rankzz)
Aventurei-me entre as águas profundas do meu ser
Afoguei-me diversas vezes em meus oceanos
Buscava mais que inspiração, buscava respostas
Entre navios e embarcações já afundadas
Em uma de minhas aventuras encontrei-as
Solitário em um arquipélago encontrei todas elas
Estirado sobre a areia, encarando o céu as achei
Encontrei sonhos encarando as brilhantes estrelas.
(Rafael Santos)