Marrento
Touro bravo ruge espuma e geme .
Numa marra violenta com descaso
Seria por ventura o rei do curral?
Poderia eu comparar te a um sabiá?
Diante da deselegância comunicativa ,
Que ecoa na ira nada atrativa ?
Quica te assemelho ao pavão .
Orgulhoso rei da vaidade
Da humildade, vai na contra Mão.
Das mil maneiras de tratar uma dama
Escolhes te a rispidez de um bruto.
Coitado, vai cair com a má fama.