O Essencial
Haverá um equívoco
Na vida média que se leva?
Será que as drogas, o vício em tela
E muito dinheiro trazem libertação diante
Da solidão no mundo em que vivemos?
Sabendo dos castigos impostos
Por partidas de entes queridos,
Aprendi a ouvir, acompanhar, vibrar,
Apreciar em demasia a companhia
Daqueles que são vitais na vida.
Sou grato aos que amo e desejo
Manter o prazer de sempre acompanhá-los.
Sei que a vida fica mais leve,
Plena de aconchegantes sentidos...
Aromas que ditam os dias em levezas,
Horas pintadas com cores de alegria.
Enquanto a vida pode se entrelaçar com a morte,
Diante dessa limitação, se concentrar
No que é fundamental: encontrar significado
Ao lado de quem importa.