CASA DE SAÚDE

Autor: Valdir Loureiro

Quem tiver uma saúde bastante

para não se internar em hospital

agradeça ao seu Pai Celestial

essa dádiva que o faz ser triunfante.

Imagine a pessoa agonizante

na cadeira da fila de espera,

em salão com sombria atmosfera,

onde um médico não faz nem curativo.

É feliz quem ainda está vivo,

tendo em casa o descanso do labor;

quem é só, mas resiste a uma dor

com um só filho que traz um remedinho.

A tristeza não é viver sozinho.

Triste é ser, de hospital, um morador.

___________________________

Nota do Autor: os versos acima são 14 decassílabos ritmados com rimas interpoladas abba accd deef fe, organizados na estrutura de um soneto inglês, 3 quartetos e 1 dístico (estrofe de 2 versos).