Um Novo Modo de Pensar
O título "Um Novo Modo de Pensar" é intrigante e desperta curiosidade. Sugere a possibilidade de uma abordagem diferente, uma mudança de perspectiva em relação aos padrões habituais de pensamento. Essa ideia de buscar novas formas de pensar pode ser inspiradora e encorajadora para explorar novos horizontes intelectuais e emocionais. O título convida o leitor a refletir sobre a importância da flexibilidade mental e da capacidade de adaptação diante dos desafios e mudanças que a vida nos apresenta.
Em tempos idos, em jornadas distantes,
Busquei o amadurecimento nas sendas da existência.
Escolher pessoas certas, sabedoria almejei,
Percorrendo trilhas de tempos ancestrais.
Por entre páginas empoeiradas, nos pergaminhos da memória,
Aprendi com mestres sábios, em letras envelhecidas.
A vida, mestra implacável, revelou-me seus segredos,
E ensinou-me a discernir as almas verdadeiras.
Oh, abluir o âmago, forjar a fortaleza interna,
Selecionar os entes cujos corações pulsam sinceros.
No alvor do dia, quando a aurora desponta,
Escolher os seres que perfumam o caminho.
Desviar-me das sombras fúteis, dos risos superficiais,
Adentrar círculos que abrigam essências puras.
Poetas de alma livre, filósofos de sabedoria perene,
Esses são meus pares, os companheiros de caminhada.
Não me encantam embustes, falácias ou subterfúgios,
A maturidade me guia na senda da veracidade.
Escolher pessoas certas, tarefa de inigualável valia,
Entre os artifícios da vida, encontrar pérolas raras.
Em banquetes de palavras, nas trocas de olhares profundos,
Desvelo as almas que me acolhem com ternura.
Larguei o manto da ingenuidade, vesti a capa da prudência,
E selecionei com cautela aqueles que se mostram autênticos.
Ó tempos antigos, conselhos dos tempos vindouros,
Que o amadurecimento seja um farol em minha jornada.
Com destreza, escolherei as pessoas que me conduzirão,
Ao oásis de afeto e lealdade, ao lar da verdadeira alma.
Que meu caminhar seja sábio, recheado de lições ancestrais,
Que cada escolha reflita a busca por genuína afeição.
Pois no amadurecimento encontro a plenitude,
E nas pessoas certas, encontro a essência da minha vida.